Новая Кама

Елабужанам на заметку: в самолет запрещено теперь брать даже воду

Росавиация запретила проносить жидкости на борт самолетов во всех аэропортах страны. Что можно брать - узнайте здесь.

Подобные меры были приняты в связи с высоким уровнем террористической опасности в преддверии Олимпиады в Сочи, сообщает портал prokazan.ru.

- Наибольшую уязвимость представляют собой воздушные суда, так как на их бортах нанесены государственные регистрационные и опознавательные знаки Российской Федерации. Таким образом в случае совершения террористического акта террористы демонстрируют возможность нанесения ущерба не только отдельным гражданам или организациям, а всему государству, - отмечается в пресс-релизе ведомства.

Реклама

Стоит отметить, что на борт воздушных судов можно проносить медикаменты и средства личной гигиены, но только после тщательного их осмотра сотрудниками специальных служб. Все другие виды жидкостей необходимо сдавать в багаж. Однако это лишь временная мера, которая будет действовать до конца марта.

Стоит отметить, что в связи со скорым началом Игр в стране был введен еще ряд мер безопасности. Так, с официальной просьбой отказаться от поездок в Краснодарский край обратился к своим гражданам Совбез Ингушетии. В своем блоге Facebook бывший пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов написал, что для поездки в Краснодарский край жителю Ингушетии придется получать специальное разрешение от местного отделения ФСБ. Без такого разрешения человека могут задержать на границе на 48 часов или отправить обратно. По словам Ахильгова, аналогичная практика распространится и на жителей других республик Северного Кавказа - Дагестан и Чечню.

Фото с сайта bygaga.com.ua.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: