Новая Кама

Елабужанам могут перестать приносить пенсии на дом

Глава «Почты России» Дмитрий Страшнов заявил, что финансы пенсионеров будут переводить в безналичную форму в виде банковских счетов и кредитных карт.

«Мы сегодня единственная организация, которая доносит пенсии ногами до квартир пенсионеров. Это достаточно трудоемкое мероприятие и не слишком доходное. В любом случае для нас это важная составляющая бизнеса. Но, увы, сейчас мы ощущаем снижение объема доставки пенсий. Новое поколение пенсионеров имеет свои счета, банковские карточки и знает, как с ними обращаться Часть пенсионеров, которые привыкли получать пенсию на дом, постепенно уменьшается», - цитирует главу «Почты России» «Российская газета». Страшнов также отметил, что в будущем «Почта России» намерена получить банковскую лицензию и выпустить пластиковые карточки для перевода пенсий.

Реклама

К слову, по данным Пенсионного фонда на 1 октября в Елабуге 20 181 пенсионер, из них 10 519 получают пенсии через банки (на карты и пенсионные книжки), а 9 300 пользуются услугами почты. Среди них есть и те, кто сам не может добраться до банка - больные, одинокие и просто люди весьма почтенного возраста. Каким образом они смогут получать свои законные финансовые накопления - остается вопросом.

Фото с сайта myudm.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: