Новая Кама

Елабужанам к пенсии могут добавить стажевый коэффициент

Мера направлена на стимулирование граждан, позже выходящих на пенсию.

Пакет законопроектов по пенсионной реформе проходит финальную стадию согласования и уже в сентябре может быть внесен правительством в Госдуму.

Топилин еще раз подчеркнул, что подготовленные изменения не предполагают увеличения пенсионного возраста. В то же время в разработанных предложениях содержатся элементы стимулирования для граждан, выходящих на пенсию позже и работающих в течение длительного времени. Дополнительный стажевый коэффициент к пенсии предполагается ввести для женщин, проработавших от 30 до 40 лет, и для мужчин, проработавших 35-45 лет. Также разработанные меры предусматривают повышение пенсий для граждан, добровольно принявших решение о более позднем выходе на пенсию, сообщает «ТатЦентр».

Реклама

Добавим, что минфин дал отрицательное заключение на предложение минтруда о продлении программы софинансирования накопительной части пенсий граждан со стороны государства, однако работа по этой теме будет продолжена. "Нужно найти более адресную конструкцию софинансирования", - резюмировал Топилин.

Фото с сайта in-news.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: