Новая Кама

Елабужанам для получения кредита понадобится еще один документ

В России с 1 января 2017 года кредиты в банках можно будет оформлять только при наличии СНИЛС. Об этом 21 сентября пишет «Коммерсант».

Дополнительный документ будет нужен для запроса банка в Бюро кредитных историй (БКИ). Со следующего года БКИ не будет предоставлять сведения о физлицах без наличия данных СНИЛС. Выдавать же займ без проверки кредитной истории клиента для банков будет невыгодно. Теперь без СНИЛС будет нельзя оформлять и бытовые ссуды. Так взять технику в кредит в магазине без СНИЛСА не позволят банки.
По словам банкиров, проблема заключается в том, что многие россияне не носят с собой этого документа. А Пенсионный фонд не готов открыть банкам допуск к этому документу. Запросить СНИЛС банки смогут только у граждан, чьи пенсионные накопления находятся не у ПФР, а в министерствах и ведомствах.
В Центробанке проблему СНИЛСов предложили решить через портал госуслуг, де эти данные располагаются. Однако для этого, в отделениях банка придется оборудовать компьютерные зоны для клиентов.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: