Новая Кама

Елабужан ждут в элитных войсках

230 юношей из Поволжья, Урала и Западной Сибири пополнят Президентский полк.

К началу осенней призывной кампании, которая стартует 1 октября, сотрудники военных комиссариатов Центрального военного округа совместно с представителями Федеральной службы охраны Российской Федерации завершили отбор кандидатов для службы в элитном полку. Все призывники прошли серьезный конкурс, успешно преодолев тесты профессионального, психологического отбора и углубленное медицинское обследование.

Служба в Президентском полку традиционно престижна, а солдат и сержантов, отслуживших в полку, охотно принимают на работу в государственные и бизнес-структуры, сообщает ИА «Татар-информ».

Как рассказал начальник отделения призыва елабужского военкомата Ринат Зарипов, в Президентском полку за три последних года отслужили шестеро елабужан. Однако в этом году ни один призывник из нашего города в набор не попал. Впрочем, за Елабугу обижаться не стоит: во время каждой призывной компании двое наших ребят будут отправляться по распределению на службу в Преображенский полк, который по элитарности приравнен к Президентскому.

Немного истории

Реклама

Лейб-гвардии Преображенский полк - старейший и один из элитных гвардейских полков Русской Императорской армии. 9 апреля 2013 года его именем стал называться 154-й отдельный комендантский Преображенский полк, сформированный в декабре 1979 года из 99-го отдельного комендантского батальона и 1-й отдельной роты почетного караула. В настоящее время в состав полка входят два комендантских батальона, батальон почетного караула, автомобильная рота, рота обеспечения, а также группа разминирования.

Комендантские батальоны обеспечивают безопасность гарнизонных объектов и осуществляют антитеррористическую деятельность в гарнизоне. Группа разминирования соответственно занимается обнаружением, транспортировкой и уничтожением взрывоопасных предметов.

Батальон почетного караула участвует во всех крупнейших мероприятиях, проводимых руководством государства в нашей стране и за рубежом. Это, например, встречи глав иностранных правительственных и военных делегаций во время их официальных визитов в Россию, военные парады в Москве, возложение венков к Вечному огню у могилы Неизвестного солдата.

Фото группы в Контакте «154 отдельный комендантский Преображенский полк»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: