Новая Кама

Елабужан ждет повышение материнского капитала

В 2014 году в пенсионной системе РФ произошли изменения.

Материнский капитал

Размер материнского капитала с 1 января будет проиндексирован и составит 429 408,5 рублей.

а также российских работодателей.

Страховые взносы

Тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в 2014 году остается на уровне 22 процента, в том числе сохранятся льготы для отдельных категорий страхователей. Предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования, в 2014 году составит 624 тысяч рублей плюс 10 процентов сверх этой суммы.

Важно отметить, что с 2014 года снижается ставка страховых взносов для ряда плательщиков страховых взносов из числа самозанятого населения (индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, главы крестьянских (фермерских) хозяйств и другие физические лица, уплачивающие страховые взносы в фиксированном размере). Размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для самозанятого населения, чья величина дохода за расчетный период не превышает 300 тысяч рублей, будет рассчитываться исходя не из двух, а одного МРОТ.

При этом представители самозанятого населения (за исключением глав крестьянских (фермерских) хозяйств) по-прежнему будут освобождены от представления отчетности в Пенсионный фонд.

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере уплачиваются самозанятым населением до 31 декабря расчетного периода, начиная с 1 января 2014 года независимо от дохода.

Реклама

Если у плательщика страховых взносов из числа самозанятого населения величина дохода за расчетный период свыше 300 тысяч рублей, то 1 процент от суммы превышения величины фактически полученного предпринимателем величины дохода за расчетный период, он обязан уплатить в срок до 1 апреля 2015 года.

Страховая и накопительная части пенсии

Гражданам 1967 года рождения и моложе, формирующим пенсионные накопления в системе ОПС, в 2014 и 2015 годах предоставлена возможность выбрать тариф страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6 процентов, как сегодня, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, тем самым направив все страховые взносы, которые за них уплачивают работодатели, на формирование страховой части пенсии.

Таким образом, если гражданин отказывается от формирования пенсионных накоплений, страховые взносы его работодателя в Пенсионный фонд России - в размере индивидуального тарифа 16 процентов - будут направляться на формирование страховой части его будущей пенсии.

Важно отметить, что в любом случае все ранее сформированные пенсионные накопления граждан будут по-прежнему инвестироваться. Они будут выплачены в полном объеме, когда граждане получат право выйти на пенсию, и обратятся за ее назначением.

Справочная УПФР г. Елабуга: 074; 7-96-70

Интернет-сайты: www.pfrf.ru, www.pfrrt.ru, www.elabugacity.ru/site/pensionii-fond/novosti

Горячая линия ПФР: 8-800-510-5555

Услуги ПФР в электронном виде: www.gosuslugi.ru, uslugi.tatar.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: