Новая Кама

Елабужан защитят от sms-спама

В Совете Федерации подготовлен законопроект, направленный на защиту абонентов от мобильного спама.

По словам председателя комиссии по развитию информационного общества Руслана Гаттарова, документ вводит понятие рассылки по мобильной сети коротких текстовых или иных неголосовых сообщений и разрешает только такую рассылку, на получение которой абонент дал согласие, пишет «Бизнес онлайн» со ссылкой на РИА «Новости».

«Оператор связи обязывается ограничивать пропуск на свою сеть трафика, содержащего рассылку. Реализация предлагаемых изменений позволит значительно уменьшить объем получаемого абонентами спама», - отметил сенатор. В ближайшее время законодательная инициатива будет проходить этап экспертного обсуждения в Совете Федерации.

Реклама

«Массовые рассылки sms-сообщений рекламного характера, именуемые спамом, систематически поступают на личные мобильные телефоны граждан и воспринимаются негативно. По данным опроса международной антивирусной компании ESET, от мобильного спама страдают 76 процентов российских пользователей», - сказал Гаттаров.

При этом операторы связи не имеют правовых оснований заблокировать доставку спама. Указанная проблема регулирования спам-рассылок на сегодняшний день законодательно не решена. Причем открытым остается не только вопрос ограничения спама по sms, но и по электронной почте.

Фото с сайта omsk.net.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: