Новая Кама

Елабужан тестируют на наркотики в клубах

С 29 по 30 марта прошла оперативно-профилактическая операция «Клуб» в клубах «Мираж» и «Манхеттен».

Ее провели Елабужский межрайонный отдел Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков совместно c наркологами города.

- В ходе ее проведения первично протестировано 72 человека, из которых экспресс-тестами выявлены четверо, употребляющих наркотики. Распространение наркотических веществ является преступлением, которое предполагает уголовную ответственность. В соответствии со статьей 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации оно наказывается лишением свободы на срок от четырех до двадцати лет, в зависимости от различных условий, - говорит оперуполномоченный Елабужского МРО УФСКН РФ по РТ Татьяна Казанцева.

В ходе патрулирования в районе ипподрома сотрудники патрульно-постовой службы изъяли у молодых людей пакетики с порошкообразным веществом.

Полицейским показалась подозрительной группа молодых людей, находящихся возле автомобиля «ВАЗ-11183».

По словам инспектора по работе со СМИ Елабужского ОВД Любови Бикмуллиной, в ходе осмотра автомашины на заднем сиденье были обнаружены семь полимерных пакетиков с порошкообразным веществом. В стоящей рядом автомашине «Лада» также был обнаружен сверток из фольги с веществом растительного происхождения.

Как показала проведенная экспертиза, все эти вещества являются наркотическими, весом в общей сложности более 10 граммов, что является особо крупным размером. Как признался один из молодых людей 1994 года рождения, он по Интернету вышел на сбытчика. Сделал заказ, оплатив через банкомат, после чего ему пришло смс-сообщение с координатами, где находится наркотик, − под деревом одного из домов Набережных Челнов. Съездив в соседний город и получив наркотическое средство, молодой человек какое-то время носил его при себе, а затем переложил в свою автомашину. И как раз вечером 26 марта, молодой человек, решил предложить его своим друзьям, после чего они и были задержаны сотрудниками полиции.

Реклама

Примечательно в этом факте то, что задержанный молодой человек из очень благополучной семьи, всесторонне развитый, учится, работает. И, тем не менее, он дал себе слабину, возможно, испортив радужные перспективы будущей карьеры.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Виновному грозит до 10 лет лишения свободы.

Справка

Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача влечет наложение административного штрафа в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до 15 суток. При этом ответственность несут лица, достигшие шестнадцатилетнего возраста.

Также следует знать, что потребление наркотических, психотропных либо иных одурманивающих средств на улицах, стадионах, в скверах, парках, транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах влечет наложение административного штрафа в размере от четырех до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Если вы располагаете информацией о случаях распространения наркотиков или их употребления в притонах, сообщите на круглосуточный телефон доверия Елабужского межрайонного отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков 3-97-70. Звонок анонимный. Также вы можете оставить информацию в ящике для сообщений по адресу: улица Пролетарская, 38а.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: