Новая Кама

МЧС РТ: елабужан среди погибших в авиакатастрофе нет

Информацию сообщили по телефону "горячей линии" в главном управлении МЧС по Татарстану.

Сегодня объявлен день траура по погибшим в авиакатастрофе в Казани. Аэропорт столицы республики закрыт до 12 часов дня, прибывающие рейсы направляются на запасные аэродромы в Чебоксарах, Ижевске и Нижнекамске.

Напомним, вчера в аэропорту Казани в 19.25 при заходе на посадку разбился самолет Boeing-737, летевший из Москвы. Лайнер принадлежит авиакомпании "Татарстан" рейс U9 363. Погибли все находившиеся на борту пассажиры и экипаж, сообщает m24.ru. К счастью, елабужан в этом печальном списке нет.

В настоящее время на месте работают более 1200 человек и свыше 240 единиц техники, в том числе более 600 человек и 120 единиц техники от МЧС России. Пользователи социальных сетей предлагают посильную помощь родственникам погибших, в частности, бесплатный трансфер до аэропорта Казани.

Реклама

Кстати, разбившийся "Боинг" был выпущен 18 июня 1990 года, свидетельствуют регистрационные данные борта, указанные в сервисе Всемирного фонда безопасности полетов (FSF) "Aviation Safety Network". Вначале лайнер входил в состав воздушного флота французского чартерного перевозчика "Euralair", в 1992 году его передали в "Air France" (до 1995 года).

С середины 1990-х годов он выполнял рейсы в составе Uganda Airlines, после чего работал в Южной Америке и Восточной Европе (в составе румынской и болгарской компаний). "Tatarstan Air" приобрела лайнер в лизинг в 2008 году, застраховав его на 9 млн долларов, пишет портал rbc.ru.

Ранее самолет уже попадал в хроники происшествий. В 2001 году "Boeing", принадлежавший тогда авиакомпании "Rio Sul", получил значительные повреждения при посадке. Он не долетел 70 м до посадочной полосы, но ни один из 108 пассажиров не пострадал. В 2012 году самолет уже садился аварийно в терминале казанского аэропорта. Тогда тоже никто из пассажиров не пострадал.

В то же время, по заверениям собеседников ряда СМИ в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС, самолет еще "не выработал свой летный ресурс".

Фото с сайтов fashiontravel.ru, zakon.kz и u-f.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: