Новая Кама

Елабужан штрафуют за самовольное использование пиротехники

В Елабуге продолжается операция «Пиротехника».

В рамках этой акции сотрудниками полиции  проверяются все места торговли, где идет реализация пиротехнических изделий. Помимо этого гражданам необходимо знать и о том, что с 20 декабря по 10 января 2018 года введен противопожарный режим, и запуск пиротехники в Елабуге разрешен только в двух специально отведенных местах: в районе Шишкинских прудов и в 4-м микрорайоне по ул. Окружное шоссе, 35а.

За последню неделю декабря выявлено 9 случаев нарушения использования пиротехнических изделий. Так к примеру, за прошедшие сутки елабужане запускали салюты близ жилых домов, находящихся на улицах Тугарова, Гиззата и по проспекту Нефтяников. 

За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность. Так, штраф, налагаемый на граждан, составляет от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч, на индивидуальных предпринимателей – от 30 до 40 тысяч, на юридических лиц – от 200 до 400 тысяч. 

Как сообщил  начальник отдела надзорной деятельности по Елабужскому району Александр Ябуров, есть ряд ограничений на применение пиротехнических изделий. В частности, установлен запрет на использование пиротехнических изделий 1-3-го класса опасности на период действия особого противопожарного режима на территориях, расположенных в пределах:
- 500 метров от границ объектов промышленности, транспортной инфраструктуры (за исключением автомобильных дорог), топливно-энергетического комплекса (в том числе линейных),
- 50 метров от границ объектов жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства, объектов с массовым пребыванием людей, автомобильных дорог. 
Ограничение не распространяется на применение бенгальских огней и хлопушек.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: