Новая Кама

Елабужан просят помочь найти родственников фронтовика

Каждый год накануне Дня Победы во всех семьях вспоминают своих родных, участников войны. Но, к сожалению, не только война разлучила семьи. И сами люди, уезжая из родных мест, потеряли связь со своими корнями.

Сейчас, когда старшее поколение уходит в загробный мир, их дети и внуки хотят знать свои корни. Может, Елизаровы в Елабуге или те, кто знал Елизаровых, что-то вспомнят?

Мне известно немного: Василий Сергеевич Елизаров, 1925 года рождения, родом из деревни Шершаланы Камско-Устьинского района Татарской АССР. У него была сестра Анна Сергеевна Елизарова и четыре младших брата: Федор, Дмитрий, Владимир и Михаил.

Реклама

Их родители: Сергей Иванович и Елизавета Ивановна. Василия в 1943 году призвали на фронт из Елабуги. До мобилизации работал в «Гидромонтаж» машинистом кранов. После войны вернулся и жил в Елабуге. Дмитрий служил во флоте во Владивостоке и остался там жить. Федор работал в пуско-наладочном управлении, там занимались наладкой ядерных реакторов. Он в составе этой засекреченной организации ликвидировал аварию ядерного реактора в Челябинске. Потом их перевели в Ангарск на подземный завод с реактором. Дмитрий и Федор приезжали в отпуск в Елабугу из Ангарска к родителям и брату Василию. Василий, Дмитрий, Федор расстались со своими женами в 60-х годах прошлого века, когда их дети были еще маленькими. Сейчас этим детям более 50-ти лет, все они образованные, состоявшиеся люди, но ничего не знают о своих отцах и дядях.

Елизавета СОЛОВЬЕВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: