Новая Кама

Елабужан просят не выходить на тонкий лед

Несмотря на морозные дни, толщина льда на реках, протекающих через Елабугу и Елабужский район РТ, остается небольшой - в среднем от 7 до 15 см.

Поэтому спасатели Елабуги предупреждают: выход на лед все еще опасен.

Рыбакам и другим любителям экстремального отдыха Каму, Вятку и Тойму спасатели и вовсе советуют обходить стороной. «Толщина льда в разных местах разная: где-то 7 см, где-то 10 см. Этого, конечно, недостаточно. Кроме того, на участке Камы от плотины до Елабуги рыбакам ни в коем случае нельзя рыбачить, потому что здесь производятся постоянные сбросы воды», - прокомментировал ситуацию начальник Управления ГО и ЧС по Елабужском району Николай Доронин.

Но не всех рыбаков Елабуги такое предостережение пугает, некоторые из них уже рыбачат на Каме. К счастью, пока в городе жертв зимней рыбалки не зарегистрировано.

Сейчас лед крепок на озерах и прудах. Их в Елабуге пять, но и на них спасатели рекомендуют соблюдать все меры безопасности.

По словам специалистов, лед на Каме окрепнет не раньше середины декабря. Что же касается ледовой переправы в селе Покровское Елабужского района, то, как показывает опыт прошлых лет, заработает она, скорее всего, только после Нового года.

Реклама

Источник: http://www.elabugacity.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: