Новая Кама

Елабужане продолжают подвергаться атакам СМС-мошенников

30 января в отдел полиции неоднократно поступали звонки от обеспокоенных елабужан.

Они рассказали, что на телефон приходят сообщения о блокировке банковских карт, где указан номер телефона по которому следует позвонить. Никто из елабужан на данный вид мошенничества не повелся, а в полицию позвонили для информации.
В смс о блокировке карты всегда стоит номер, по которому следует позвонить, чтобы разобраться с проблемой. Один звонок, и мошенник стал богаче на несколько тысяч рублей, а обманутому человеку придется отдать крупную сумму оператору за один звонок. Но некоторые из преступников решают ловить рыбку по крупнее. Выясняют все данные через жертву и переводят их деньги себе.
При получении смс стоит внимательно проверить на какой номер просят перезвонить. Каждый банк имеет несколько контактов для связи с клиентами, которые начинаются на определенные цифры. Стоит зайти на сайт того банка, в котором обслуживаетесь, и сравнить указанные на нем контактные данные с теми, что прописаны в сообщении. Не сходятся? Тогда перед вами мошенник.
Не стоит сразу паниковать, если вам пришло подобное сообщение. Лучше проверить карту через онлайн-банк или банкомат. Если возможно что-то оплатить или вывести деньги, то карта работает. А вас попросту пытался надурить мошенник. И запомните, никогда и никому не сообщайте CVV карты! Так вы дадите преступникам воспользоваться вашими деньгами для оплат различных вещей или услуг в интернете.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: