Новая Кама

Елабужан призывают вовремя заплатить налоги

В Елабужском районе продолжается рассылка налоговых уведомлений. Тема уплаты налогов выходит на первый план, ведь от этого зависит пополнение казны, как местной, так и республиканской.

Во вторник на совещании руководителей района по сбору имущественных налогов в местный бюджет отчиталась глава Альметьевского сельского поселения Разима Мингалеева.

По ее словам, имущественные налоги по поселению в объеме собственных доходов составляют 68,5 процента. Сейчас поступления по налогам на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам выполнены на 60-70 процентов.

- Недоимка по имущественным налогам по состоянию на 1 октября 2016 года составляет: по налогу на имущество физических лиц - 5 тысяч рублей, по земельному налогу с физических лиц - 2 тысячи рублей, по транспортному налогу - 15 тысяч рублей. Недоимка по имущественному и земельному налогам в основном по лицам, не проживающих на территории сельского поселения, - рассказала глава поселения. В поселении создана рабочая комиссия по раздаче квитанций и контролю погашения налогов.

В то же время налог на доходы с физических лиц, единый сельхозналог, государственная пошлина и самообложение граждан за 2016 года выполнены в полном объеме.

За счет средств самообложения третий год решаются важные проблемы села: бурение скважины, благоустройство территории родника, ремонт дороги. Кстати, именно так при поддержке главы района решен насущный вопрос жителей деревни Ядыгар по обеспечению питьевой водой.

Реклама

В конце сентября состоялся сход граждан сельского поселения для обсуждения вопросов местного значения по самообложению граждан в 2017 году. За счет этих средств решено установить детскую площадку в Альметьево и благоустроить родник в Ядыгаре. Референдум по самообложению состоится 20 ноября, сообщила Разима Мингалеева.

Кстати

У владельцев недвижимости, которые оформили свое имущество по всем правилам, но по каким-то причинам не получают платежки об уплате налогов, остается чуть больше двух месяцев, чтобы поставить в известность об этом налоговые инспекции. Иначе - серьезные штрафы, пишет «Российская газета».

Уточним, что касается это всех физлиц. 1 января 2017 года заканчивается двухлетний переходный период. Именно до этой даты и надо уведомить налоговиков о своих квартирах, дачах и банях, за которые не приходят налоговые уведомления. Транспортные средства тоже попадают под эту норму Налогового Кодекса, принятую в 2014 году. Если в 2017-м налоговики обнаружат «объекты-невидимки», за которые по нескольку лет не платятся налоги, то инспекторы взыщут долги сразу за три последних года. Плюс выпишут штраф - 20 процентов от неоплаченной суммы.

Если граждане заявят о своих домах в срок, им простят неуплату налога на имущество физлиц за три года.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: