Новая Кама

Елабужан призывают сообщать о пустующих зданиях [+ фото]

Редакция НК получила первый отклик от читателей на статью о бесхозных зданиях и земельных участках, которую мы публиковали в газете № 88 от 22 ноября.

Речь шла о выявлении пустующих, неиспользуемых или не надлежаще используемых объектов недвижимости. В редакцию газеты пришла неравнодушная читательница Фарида Быкова.

- Этот вопрос меня как старожила моей любимой Елабуги волнует уже давно. Я и мои друзья-старожилы очень радуемся тому, как преображается, благоустраивается и становится все краше наш старинный город. Мы очень любим прогуливаться по улице Казанская. Здесь столько красивых отреставрированных зданий, но, к сожалению, ныне неиспользуемых: бывшие здания библиотечного техникума, центральной библиотеки, районо, детского дома. А как нам жаль вырубленные в центре улицы березы и липы, которые давали столько кислорода! - сетует Фарида Каримовна.

Кстати, в плачевном состоянии находятся и здания, в которых когда-то располагались текстильная фабрика и электростанция (угол улиц Казанская и Тойминская).

- Конечно, мы понимаем, что благоустройство целого квартала, в котором находятся все эти здания, требует немалых денежных средств. Но… Как бы хотелось на этом месте увидеть красивый сквер или бульвар, а лучше всего - небольшой детский парк. Совсем рядом на этой территории вот уже несколько лет пустует здание бывшего дома пионеров на первом этаже и детской библиотеки - на втором (улица Тойминская, 9), а около - грандиозная свалка.

Говорю об этом не с целью кого-то покритиковать, а потому, что душа болит. Надеемся, вопрос благоустройства исторической части города постепенно решится, - говорит елабужанка.

Улица Казанская, 32

Улица Казанская, 34

Реклама

Бывший овощной магазин в 6-м микрорайоне

Заброшенное здание на проспекте Нефтяников

К слову, с 19 ноября по 30 декабря в Елабужском районе проходит «Народная инвентаризация» по выявлению бесхозных объектов и земельных участков.

Информацию о таких объектах специалисты Земельно-имущественной палаты просят сообщать по телефонам: 4-49-00, 3-31-90 или по электронной почте zipalabuga@mail.ru.

Оксана НИКОЛЬСКАЯ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: