Новая Кама

Елабужане против сжигания шин на Пасху

НК уже писала о варварской традиции сжигания шин в пасхальную ночь, присущей только Елабуге. Стражи порядка готовятся к этому и выявляют места складирования покрышек.

В одном из рейдов побывала наш корреспондент и вместе со стражами порядка объехала улицу Свердлова, которая располагается в нижней части города и состоит в основном из частных домов. Оказалось, что горожане, в том числе и пожилого возраста, сами способствуют сжиганию и, можно сказать, заготавливают покрышки на этот случай. Практически у каждого дома у ворот лежат использованные автомобильные шины. Те, что от грузовых авто неумело спрятаны за автомобилями и досками или просто за мусором. Как рассказала жительница одного из домов, покрышки она разложила перед домом, чтобы не заезжали чужие автомобили. О том, что кто-то может приехать, забрать и сжечь старую резину, она не подумала, ведь так молодежь развлекается.
− Чтобы елабужане поняли, что с огнем шутки плохи, обязательно что-то должно случиться. Эти дома находятся далеко от места разведения костра, вот жители и не думают о последствиях, но рядом с местом сожжения шин расположен такой же частный сектор, − отметила инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по Елабужскому району Любовь Бикмуллина.
Накануне пасхальной ночи по местам складирования использованных шин проедутся сотрудники полиции и городского благоустройства.
− Чтобы не выезжать несколько раз, мы сделаем это лишь раз - перед праздником. Вывозить и утилизировать использованную резину будет «Мехуборка», − рассказал Алексей Ферт, директор управления городского хозяйства, благоустройства и жилищного фонда.
А на тех, кто перед своим домом устроил склад отработанных покрышек, будут составлены административные протоколы за нарушение правил благоустройства города, этим занимается служба муниципального контроля.
Этот вопрос был поднят и на «деловом вторнике». Глава района Геннадий Емельянов отметил, что сжигание шин опасно для жизни и здоровья горожан.
− Елабуга - это единственный город в России, где имеется такая традиция. Это не поддерживают ни представители духовенства, ни администрация. Об этом должны подумать и экологи, − прокомментировал Геннадий Егорович.
Заместитель начальника отдела, начальник елабужской полиции Олег Камалюков добавил, что нарушителей, поджигающих покрышки, будут привлекать к административной ответственности и штрафовать.
Елабужан, имеющих сведения о массовом складировании автомобильных покрышек, просят сообщить по номеру телефона 7-84-01 или 02.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: