Новая Кама

Елабужан приглашают присоединиться к Всемирному дню без автомобиля

22 сентября считается Всемирным днём отказа от автомобиля, когда всем любителям авто рекомендуют не ездить на машинах, а пересесть на более экологичный вид транспорта, например велосипед.

Реклама


Из истории праздника:
Впервые эта акция была проведена в Париже в 1998 году и с тех пор приобрела достаточно большое количество поклонников по всему миру. Нужно сказать, что еще до создания праздника «Всемирный день без автомобиля», подобные мероприятия спонтанно проводились в разных городах мира. Начало этому положил нефтяной кризис 1973 года. Но в октябре 1994 на конференции в Толедо (Испания) впервые прозвучал призыв к ежегодному проведению таких мероприятий в рамках специального праздника.

Кроме того, все субъекты Российской Федерации с 16 по 22 сентября примут участие в Европейской неделе мобильности. Она проводится с 2002 года в целях минимизации негативного воздействия автомобилей на состояние окружающей среды и улучшения качества жизни населения. Организатором выступает Ассоциация "The European Mobility Week Campaign", включающая в свой состав представителей власти и бизнеса более чем из 40 стран мира и 2 тысяч городов.

В эти дни планируется проведение ряда мероприятий по популяризации общественного транспорта, вело- и пешеходного движения: организация велопарадов, ограничение движения автомобилей на центральных улицах на один день, проведение семинаров, конференций, круглых столов, тематических уроков в школах и учебных заведениях и прочее. А 22 сентября всех автовладельцев просят отказаться от использования личных автомобилей в пользу общественного транспорта.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: