Новая Кама

Елабужан предупреждают - весенний лед опасен

С началом весеннего паводка для поддержания безопасного уровня воды в водохранилище Нижнекамской ГЭС будет осуществляться пропуск паводковых вод. − Для этого станут производиться холостые сбросы воды, в результате этого уровень воды в нижнем бьефе Камы будет постоянно изменяться. Значения отметок уровня воды могут возрастать до 60 метров, а изменение расхода...

С началом весеннего паводка для поддержания безопасного уровня воды в водохранилище Нижнекамской ГЭС будет осуществляться пропуск паводковых вод.

− Для этого станут производиться холостые сбросы воды, в результате этого уровень воды в нижнем бьефе Камы будет постоянно изменяться. Значения отметок уровня воды могут возрастать до 60 метров, а изменение расхода - происходить в любое время, и интенсивность сбросов не регламентируется, − сообщает специалист гражданской обороны Управления МЧС по Елабужскому району Игорь Кавиев.

Реклама

В связи с этим руководителям предприятий, организаций и населению необходимо принять меры по своевременной эвакуации материальных ценностей с затопляемых участков.

Управление МЧС РТ по Елабужскому району предупреждает - нахождение, выход, а также выезд автотранспорта на лед в это время категорически запрещены, поскольку с повышением температуры и колебанием уровня воды прочность льда снижается, что становится причиной многочисленных несчастных случаев.

Так, за последние два месяца на реке Кама в Агрызском и Мензелинском районах произошло три случая проваливания автотранспортных средств в воду при движении по льду: 25 февраля провалился под лед автомобиль УАЗ с пятью пассажирами, 27-го − автомобиль «Рено Дастер» с тремя пассажирами, а 6 марта - снегоход «Буран» с прицепом, в котором находились четверо пассажиров.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: