Новая Кама

Елабужан предупредили об опасности, которую таят зеленые красавицы

Специалисты Россельхознадзора напоминают, что как елки, так и сосны могут быть заражены такими лесными вредителями как большой еловый лубоед, большой и малый черный еловый усач, черный сосновый усач.

Упомянутые усачи являются серьезными техническими вредителями древесины, однако, еще большую опасность они представляют как переносчики возбудителя карантинного заболевания деревьев - сосновой стволовой нематоды. И в связи с этим, на некоторых территориях Республики Татарстан и в соседних регионах установлены карантинные фитосанитарные зоны по лесным карантинным вредителям.

С середины декабря специалисты отдела фитосанитарного надзора будут проводить мониторинговые рейды по елочным базарам республики. Основная цель мероприятия - не допустить к реализации растения, зараженные карантинными объектами, не прошедшие карантинный фитосанитарный контроль, и, соответственно, не имеющие необходимых фитосанитарных документов.

Реклама

Для справки

Телефон отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по РТ (843) 277-69-26, е-mail: karantin.rt@mail.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: