Новая Кама

Елабужан чествовали на конкурсе «Студент года-2015»

16 декабря в императорском (актовом) зале Казанского федерального университета (г. Казань) состоялось чествование победителей и лауреатов конкурса «Студент года -2015».

Это мероприятие традиционно проходит при участии ректора КФУ Ильшата Гафурова, который, приветствуя участников, отметил высокий уровень подготовки студентов, растущие год от года показатели их активности в научной и общественной деятельности, что несомненно, радует.

Напомним, что по условиям конкурса при отборе финалистов учитывались достижения студентов по разным направлениям деятельности: участие в университетских, городских, республиканских, всероссийских, международных мероприятиях, взаимодействие с общественными организациями, государственными структурами, наличие сертификатов/дипломов о повышении квалификации, прохождении мастер-классов, обучающих программ. Задания конкурса предполагали так же раскрытие лидерских качеств участников.

Среди награжденных на прошедшем празднике - студенты Елабужского института КФУ.

Победителем в номинации «Лучший участник Студенческого трудового отряда» стал Артур Магфуров, студент факультета истории и юриспруденции.

«В составе студенческих трудовых отрядов я работаю третий год - рассказывает Артур, - Накоплено много знаний, умений, за плечами - поездки на слеты, спартакиады, проводимые по всей стране. Среди наших побед в текущем году - I место в Республиканской спартакиаде среди Студенческих трудовых отрядов в общекомандном зачете (Февраль 2015, г. Казань), I место в Городской интеллектуальной игре «А ну-ка, девушки» (Март 2015, г. Елабуга). Я считаю, что у нас сформировалась очень сильная команда.

Победа в этой номинации для меня - значит признание успехов и результат работы, проводимой мной и моей командой в течение 3 лет. До последнего не верил, что у меня получится выиграть, ведь другие номинанты были также очень сильны. Следующий год станет завершающим для меня в составе СТО, поэтому надо выложиться на все 100, оставить после себя успешно действующий штаб студенческих отрядов Елабужского института КФУ!»

Еще четверо студентов нашего института завоевали звание лауреатов конкурса.

Диплом лауреата в номинации «Лучший спортсмен» был вручен студенту факультета физической культуры Фаилю Хайретдинову, «Лучший профорг» - Екатерине Митрофановой, студентке факультета экономики и управления, «Лучший культорг» - Наиле Гимазовой, студентке факультета психологии и педагогики, а в номинации «Интеллект года в области гуманитарных и социально-экономических наук» дипломом лауреата была награждена студентка факультета иностранных языков Елена Литвиненко.

Реклама

На празднике были отмечены и лучшие преподаватели-воспитатели вуза. В их числе - Розалия Миннуллина, кандидат педагогических наук, доцент, заместитель декана факультета татарской и сопоставительной филологии по воспитательной работе и ОЗО Елабужского института КФУ стала победителем в номинации «Лучший педагог-воспитатель»

«Готовясь к этому мероприятию, я не думала о результатах, - говорит Розалия Фаизовна, - Думала прежде всего о том, как достойно показать свою работу, ведь представлять свой институт - очень ответственно. Приятно внимание руководства вуза, которое тебя поддерживает и полезен обмен опытом с коллегами, который происходит во время прохождения этапов конкурса. А работу со студентами я бесконечно люблю.

Я советую молодым преподавателям пробовать свои силы в подобных конкурсах. Поскольку это хорошая возможность проверить себя, кто ты и на что ты способен. Возможность увидеть, кто работает рядом с тобой. Возможность почувствовать себя частью огромного великого вуза Казанского федерального университета».

Всем победителям и лауреатам конкурса были вручены дипломы и памятные подарки.

Источник: Пресс-служба ЕИ КФУ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: