Новая Кама

Елабужан будут наказывать за незаконную застройку

В Татарстане 2016 год объявлен Годом водоохранных зон.

В этот год разрабатывается ряд мероприятий с целью привлечения внимания общества к вопросам сохранения и восстановления водных объектов, сохранения среды обитания водных биологических ресурсов, создания комфортных условий для населения. Одно из таких, проводимых в Татарстане - «Народная инвентаризация». В связи с этим Земельно-имущественная палата призывает население Елабуги принять активное участие и сообщать о правонарушениях, связанных с незаконным использованием и застройкой лесов и водоохранных зон. Согласно Водному кодексу РФ, запрещены строительство и эксплуатация объектов, не оборудованных сооружениями для охраны водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод в 50-500 м в зависимости от типа водоема; движение и стоянка автотранспорта в водоохранных зонах вне дорог, имеющих твердое покрытие; любые сооружения в пределах 20-ти м от береговой полосы.

Реклама

По результатам инвентаризации будут приняты меры для пресечения выявленных нарушений и злоупотреблений, связанных с нецелевым использованием прибрежных территорий, лесных участков и незаконными постройками.

Обращения принимаются в Земельно-имущественной палате по телефонам: 3-61-12 и 4-49-00 или на электронный адрес zip.emr@tatar.ru.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: