Новая Кама

Елабугу посетили гости из Ирака

22 августа посетителями Елабужского государственного музея-заповедника стали жители Ирака.

28 молодых людей в сопровождении двух арабоязычных переводчиков приехали в Елабугу на обзорную экскурсию из Набережных Челнов, где они находятся в довольно продолжительной командировке.
На Елабужском городище руководитель археологической экспедиции с удовольствием показал заинтересованным гостям найденные керамические черепки, объяснив, в каком веке появилась первая булгарская глиняная посуда и в чём заключается её отличие от находок ананьинского периода.
В Музее-мастерской декоративно-прикладного искусства улыбчивый гость по имени Ясир под присмотром опытной мастерицы Гульсум Батровой собственными руками изготовил для своей маленькой дочери куклу-оберег. Её верёвочные косички он привычными жестами заплёл сам, как часто делает дома для дочери.
Примечательно, что самый большой интерес экзотичных гостей во время посещения Художественного салона вызвала выставка самоцветов. На ней мужчины долго и с интересом выбирали украшения с крупными каменьями для своих любимых, к которым они вернутся через неделю.
Источник: http://elabuga.com/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: