Новая Кама

Елабугу посетила заместитель председателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова

В ходе своего визита она ознакомилась с ходом реализации республиканского проекта «Сможем вместе» в соцприюте «Новый дом», стартовавшем в ноябре прошлого года.

Здесь в рамках проекта будет вестись профориентационная работа - ребята смогут познакомиться с различными профессиями и овладеть основными азами кулинарии, швейного дела, программирования и научаться обслуживать себя. Кроме того на территории приюта планируется высадка новых цветов, деревьев и установка тренажеров под открытым небом.
− Основная цель программы - привлечь внимание к приютам, их благоустройству, развитию новых социальных технологий и к детям, находящимся в тяжелой жизненной ситуации, − рассказала директор приюта «Новый Дом» Ирина Михайлова.
Отметим, сегодня там проживает 26 детей, из которых 7 - дошкольники.
После посещения приюта Татьяна Ларионова провела прием граждан по личным вопросам. На приеме елабужане подняли вопросы, связанные с низкими пенсиями, отсутствием льгот, высокими счетами в квитанциях за коммунальные услуги и сохранения культурного наследия.
Но кульминацией визита стало поздравление с 80-летним юбилеем председателя совета ветеранов «ЕлАЗа» Надежды Разиной, которая отметила его в кругу своих родных, друзей, знакомых и соседей.
− Три дня звонит телефон, все хотят поздравить, − признается Надежда Андреевна.
Как оказалось, она не только общественный деятель, но и мама, бабушка и прабабушка - у нее 3-е детей, 5 внуков и 4 правнуков, которые просто души не чают в своей бабушке.
В честь памятного события Татьяна Ларионова подарила ей книгу о первом президенте Татарстана Минтимере Шаймиеве, которую он подписал лично.
− Разница в Днях рождениях с Минтимером Шариповичем у нас два дня, я ему благодарна за такой подарок. Очень уважаю его и беру всегда с него пример, − сказала именинница.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: