Новая Кама

Елабугу посетил супермарафонец Тони Маган

Всемирно известный ирландский супермарафонец Тони Маган, совершающий пешее кругосветное путешествие, посетил Елабугу. Для того, чтобы дойти от ирландского Дублина до «Алабуги», ему понадобилось 4 месяца.

Реклама

59-летний житель Дублина получил всемирную известность благодаря тому, что в период с 2010 по 2014 годы совершил путешествие бегом вокруг Земли, преодолев более 50 тысяч километров за 1620 дней. Между тем, это была уже вторая его «кругосветка» − в конце 90-х годов он объехал Землю на велосипеде.
27 февраля 2016 года Тони отправился в очередную «кругосветку» из Дублина. Весь необходимый багаж помещается у него в трехколесной коляске. О своем передвижении ирландец сообщает на собственной странице в Facebook. Маршрут Тони Мангана пролегает через Великие Луки, Ржев, Москву, Владимир, Казань, Уфу, Челябинск, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск и Иркутск.
Как рассказал ирландец, ежедневно он проходит в среднем по 42 километра. Идти приходится вдоль шоссе, поэтому несмотря на жару от ночных переходов по российским дорогам Тони вынужден отказаться - прогулки по обочинам небезопасны. Тем не менее, Россия путешественнику нравится, его тепло встречают повсюду и даже пытаются дарить подарки, которые, конечно, Тони не может брать с собой. А вот той страной, куда ирландский марафонец не хочет возвращаться ни в коем случае, является, по его признанию, Индия. Тони рассказал, что в индийской провинции увидел слишком много бедности, жестокости и опасностей, и не хочет повторения этого опыта.
В Елабужском районе Тони повезло - здесь он встретил свою землячку, директора международной школы Alabuga International School Лоррейн Батлер. Впервые за долгое время он смог переночевать не в придорожном мотеле, а в уютном доме в коттеджном поселке «Три медведя». Путешественник очень устал, но, тем не менее, нашел силы осмотреть Елабугу, а также посетить международную школу.
Бодрый иностранец впечатлил всех без исключения учеников школы - трудно поверить в то, что мир можно обойти пешком, но перед ребятами был тот, кому это удалось. Тони вдохновил своим примером, показал, что всего можно достичь, если поставить перед собой цель и идти к ее достижению. Дети ходили за ирландским гостем буквально по пятам, ловили каждое его слово и осыпали вопросами. При этом языкового барьера почти не ощущалось - как оказалось, воспитанники Alabuga International School знают английский язык достаточно, чтобы задавать Тони простые вопросы.
Ненадолго путешественник заехал и в Особую экономическую зону «Алабуга» − посетил АДЦ и пообщался с сотрудниками, пополнив список своих подписчиков в Facebook.
Утром в четверг Тони продолжил свое путешествие - точно от той точки, до которой он дошел накануне. Впереди на его пути - Уфа; а далее он хочет пройти до Юго-Восточной Азии, перелететь в Австралию, а затем - в Америку. Закончить путь ирландец планирует через два с половиной года, но, однако, не загадывает надолго вперед - по его словам, в подобных путешествиях слишком много непредсказуемых моментов. Но Елабуга и ее жители, по словам Тони, ему понравилась, и он обещал написать о них в своем Facebook.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: