Новая Кама

Елабугу посетил шейх из Саудовской Аравии

Шейх Сулейман бин Абдул Азиз Аль-Маджид из Саудовской Аравии побывал вчера на Особой экономической зоне «Алабуга» и совершил краткое знакомство с городом в сопровождении старшего научного сотрудника Елабужского государственного музея-заповедника Светланы Андарзяновой.

Неизгладимое впечатление на гостя оказало Елабужское городище и великолепная панорама, открывающаяся с берега Камы. Сулейман Азиз сказал, что таких необозримых просторов нет в его родной стране, где любой кусочек земли имеет огромную ценность. Шейх был удивлен и количеством гостей, ежегодно посещающих наш город. Он даже не предполагал, что в Елабуге есть такие возможности для развития туризма. Кроме того, неподдельный интерес у высокого гостя вызвало мирное существование представителей различных религий и большое количество смешанных браков.
Выяснилось также, что в 2009 году шейх уже был на Особой экономической зоне и его приятно поразили те изменения, которые произошли.
Стоит отметить, что планы инвестиционной группы «Tanmiyat», председателем которой является шейх Сулейман А. Азиз, связаны со строительством жилых высотных домов. Инвесторов привлекла площадка в 4-м микрорайоне, где предполагается возвести три многоэтажных дома.
Источник: http://www.elabuga.com/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: