Новая Кама

Елабугу посетил министр образования РТ

Получат ли студенты биофака нашего университета свое здание? Вот один из вопросов, которые обсуждались на встрече.

Первое заседание Попечительского совета состоялось в старейшем елабужском вузе. Для его проведения в город прибыл министр образования и науки республики Энгель Фаттахов.

Для избрания председателя, заместителя, назначения секретаря совета, а также решения выдвинутых Елабужским институтом вопросов встретились все девять его членов - это и заместитель главы района Зульфия Сунгатуллина, заместитель министра образования и науки Андрей Поминов, генеральный директор Елабужского музея-заповедника Гульзада Руденко и другие. Директор Елабужского института Елена Мерзон показала министру Центр китайской культуры, только что открывшийся в вузе тренинговый центр и новое оборудование, а на заседании представила результаты работы за прошедший год и отметила основные проблемы.

К слову, повышением качества работы института министр остался доволен, ведь, по словам Елены Мерзон, здесь произошли большие перемены.

− В институте было установлено современное оборудование на 47,7 млн рублей, открылись новые мастерские и лаборатории, обновились учебные аудитории, − уточнила она.

Реклама

Однако, как оказалось, в то же время вуз нуждается в решении нескольких проблем, с которыми руководитель и обратилась к министру. Помощь министерства требуется биологическому факультету института. Конечно, обучение по-прежнему проходит на должном уровне, за два года подтянули работу лабораторий, студенты выезжают на более современные объекты в Казань. Но они до сих пор не имеют своего помещения, а учебные классы располагаются в одном из общежитий вуза. Тот же вопрос размещения учащихся касается и инженерно-технологического факультета.

Наметили на заседании и планы вуза на ближайшее будущее, среди которых − участие в международных стахеевских и цветаевских чтениях, международном фестивале школьных учителей, работа с партнерами из других стран и многое другое.

К слову, ожидаемым было то, что председателем Совета единогласно избрали Энгеля Фаттахова, его заместителем - Андрея Поминова, а секретарем назначили Гульзаду Руденко как одного из самых лучших друзей елабужского вуза.

− Елабужский институт - один из самых старейших учебных заведений в Татарстане, и, конечно, сложившейся ситуации в вузе будет уделено максимум внимания и необходимая помощь. Благо, база для этого есть: ежегодно из бюджета республики выделяется 2 млрд рублей для системы образования, − подытожил министр, предложив провести следующее заседание «у него» в октябре-ноябре этого года.

Дарья САБИТОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: