Новая Кама

Елабугу посетил мэр турецкого города Сафранболу Недждет Аксой

Вчера в Елабуге побывала официальная делегация турецкого города Сафранболу.

Гости во главе с мэром Неждет Аксой специально приехали в город на Спасскую ярмарку, а во время официальной части визита, который прошел в малом зале Совета ЕМР, они приняли в ряды почетных граждан Сафранболу заместителя главы Елабужского района Зульфию Сунгатуллину.
В качестве презента на память Неждет Аксой получил татарский национальный костюм, вышитый золотой нитью. «В этом наряде я буду читать никах у себя в городе», - отметил мэр Сафранболу. Отметим, по обычаям, в Турции у мэра есть особые полномочия, позволяющие ему соединять браком жителей города.
Турецкие гости также не остались в долгу: они преподнесли в дар три национальных женских костюма, расшитых национальными узорами жителей города Сафранболу. "Такие платья в Турции одевают в особых случаях: на никах и в ночь перед свадьбой", - рассказал Неждет Аксой. Кроме того, они подарили сувениры в форме миниатюрных жилых домов (в таких живут жители Сафранболу), в которых запрятано сладкое лакомство - традиционный рахат-лукум. Глава района Геннадий Емельянов пообещал передать их в школьные музеи города.
Напомним, Сафранболу и Елабуга стали в 2009 году городами-побратимами: за это время было организовано немало ответных визитов. Например, ежегодно елабужские школьники участвуют в международном детском фестивале «Золотой шафран», в 2012 году в Турцию для налаживания бизнес-отношений ездили елабужские предприниматели, а в 2013 году турецкие документалисты сняли фильм про Елабугу.
Итсочник: http://www.tatar-inform.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: