Новая Кама

Елабугу понизили в "рейтинге счастья"

По последним данным всероссийского проекта «Индекс счастья», Елабуга опустилась с третьего места на пятое.

Кроме нашего, в первой десятке находятся еще три татарстанских города. Столица республики возглавляет рейтинг, на четвертом месте Зеленодольск, а вот Набережные Челны - только на девятом месте.

Авторы исследовательского проекта «Индекс счастья», стартовавшего весной этого года, изначально ставили цель показать на основе собираемых данных, что Россия не такая угрюмая страна, какой ее видит мировая общественность. Ведь в последних отчетах Международной организации экономического сотрудничества и развития в списке счастливых стран мира России отдали 32-е место из 36 возможных! Сегодня, судя по количеству принявших участие в проекте людей (число приближается к ста тысячам), идея изменить представление россиян о себе оказалась как никогда востребованной.

Реклама

«Индекс счастья» ruhappiness.ru - это интерактивная карта России, на которой отображается уровень счастья по всем городам страны и регионам, а также сами причины счастья, которые указывают посетители сайта проекта. Здесь можно рассчитать и личный показатель счастья. Для этого надо авторизоваться через аккаунт в любой из социальных сетей и ответить на ряд вопросов. Эти данные также влияют на показатели региона - чем счастливее отдельный человек, тем выше индекс счастья в городе и области. В сентябре разработчики усовершенствовали кабинет участника: теперь можно вести архив собственных причин счастья, отслеживать колебания его уровня и получать шуточные воодушевляющие рекомендации от системы.

Фото с сайта infoflag.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: