Новая Кама

Елабугу на играх будут представлять волонтеры

20 000 волонтеров будут задействованы в проведении Всемирной летней Универсиады. Из них 370 − студенты десяти факультетов ЕФ КФУ.

Все они уже прошли собеседование с организаторами игр. Впереди обучение в столице республики, которое пройдет за неделю до начала игр. Главные требования, предъявляемые к волонтерам: знание английского языка, стрессоустойчивость, ответственность, коммуникабельность и доброжелательность. О том, чем елабужские волонтеры будут заниматься на играх и как они к этому относятся, мы узнали у самих добровольцев.

Алсу Каримова, 4 курс факультета истории и юриспруденции:

− Я уже несколько лет являюсь волонтером и отношусь к этому с большим интересом и энтузиазмом. Больше всего в этом деле нравится бескорыстие. А участвовать в Универсиаде я решила уже давно. Прошла конкурс и получила статус «лица универсиады». Очень ответственно отношусь к этому событию. В мои обязанности на соревнованиях будет входить участие в открытии и закрытии праздника и церемонии награждения.

Людмила Маркова, 4 курс факультета истории и юриспруденции:

− Добровольческим движением я занимаюсь со школьной скамьи. От небольшой помощи бабушкам и дедушкам я перешла к участию во Всероссийских Сельских играх, а теперь и в Универсиаде. Это огромная возможность увидеть все изнутри, влиться в атмосферу игр, приобрести большой опыт работы в команде и общении с иностранцами.

Ксения Михедеркина, 2 курс факультета русской филологии и журналистики:

− Волонтером я стала потому, что мне нравится помогать людям. Очень рада, что появилась возможность участвовать в Универсиаде. Моя обязанность − проведение аккредитации. Мы будем регистрировать участников игр и выдавать им специальные карты для доступа на спортивные объекты. Работать мы будем и с персоналом и со спортсменами.

Кристина Минасова, 4 курс факультета истории и юриспруденции:

− Для меня поездка на Универсиаду − это прекрасная возможность проверить свои способности и обрести новых друзей. Мне досталась очень интересная работа: я буду встречать гостей в аэропорту и по окончании игр провожать их. Требования к нам были очень серьезные: отличное знание английского языка и коммуникабельность.

Реклама

Фаиль Гиниятов, 2 курс физико-математического факультета:

− Для меня волонтерское движение − это новые друзья и море общения. Такое грандиозное событие бывает раз в жизни, и такую возможность упускать было нельзя. Моя функция − организация спортивных соревнований. Я буду помогать спортсменам, тренерам и представителям международных федераций.

Универсиада: цифры и факты

170 стран подали заявки на участие в Универсиаде.

 

В Казани возведено более 20 новых спортивных объектов. Одним из самых грандиозных из них является стадион, рассчитанный на 45 тысяч мест. Именно здесь 6 июля и пройдет церемония открытия Универсиады.

 

Деревня универсиады состоит из 28 корпусов, общая жилая площадь − 274 тысячи кв.м. В каждой комнате есть своя кухня, свой санузел и ванная.

 

Сабина КАЧАЕВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: