Новая Кама

Елабуге вернут медвытрезвитель

Пьяные елабужане больше не будут смущать пациентов больниц: в городе вновь заработает вытрезвитель. Об этом сообщает информационное агентство «Татар-информ».

2 года назад по всей республике вытрезвители были закрыты, а пьяных начали доставлять в больницы. Расположится медвытрезвитель на улице Тугарова. Кстати, учреждение не только поменяло прописку, но и зовется иначе: «Пункт для людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, которым не требуется оказание медицинской помощи». Само здание, в котором раньше находился тубдиспансер, перед открытием приведут в порядок. Помещение хоть и неновое, но проводить капитальный ремонт здесь не планируется, разве что косметический. «Отрезвляющий дом» рассчитан на 10 койко-мест. Платить за такую ночевку тоже придется, вдобавок к штрафу, наложенному полицейскими.

Реклама

«Пьяный горожанин у нас будет находиться 3-6 ч. Его привозят, раздевают, моют, помещают в палату, и 3 ч он отсыпается. После этого пробиваем человека по его фамилии, если есть телефон - звоним родственникам», - говорит начальник будущего вытрезвителя Александр Власов. Курировать «пункт для пьяных» будут совместно полицейские и медики. Заработает он в сентябре. К слову, у старого здания вытрезвителя тоже появился хозяин: здание передали в частные руки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: