Новая Кама

Елабуге вернут вытрезвитель

К началу 2014 года в Елабуге снова будет приют для нетрезвых граждан, подтвердил вернувшийся с совещания заместитель руководителя райисполкома по соцвопросам Констатин Макаров.

На данный момент ремонтные работы в здании будущего вытрезвителя сделаны наполовину. Ведется также закупка различного оборудования и инвентаря, уже подобран штат сотрудников. О дате открытия учреждения будет сообщено отдельно. На той же стадии работ находятся вытрезвители в Казани, Набережных Челнах, Лениногорске, Бугульме и Заинске.

Напомним, до 2011 года вытрезвители находились в ведении правоохранительных органов, однако в ходе реформы МВД были ликвидированы по всей стране. Их функции передали учреждениям здравоохранения, которые оказались не готовы к приему подвыпивших «пациентов», которые нередко ведут себя неадекватно, нарушая покой других больных и мешая работе врачей, пишет intertat.ru.

Поэтому в декабре прошлого года власти Татарстана рекомендовали ряду крупных муниципалитетов создать аналоги медвытрезвителей - учреждения «по оказанию помощи лицам, находящимся в нетрезвом состоянии и утратившим способность самостоятельно передвигаться и ориентироваться в окружающей обстановке». На эти цели в 2013 году райцентрам выделили средства из республиканского бюджета при условии софинансирования. Здания под новые учреждения уже выделены, предстоит провести в них ремонт и набрать сотрудников.

Реклама

Кстати

По данным МВД по РТ, каждое пятое преступление в республике совершается в состоянии алкогольного опьянения. В частности, в этом году в пьяном виде совершено 80% убийств, 65% изнасилований, 60% фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 40% грабежей и половина разбоев.

Фото с сайта news.chita.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: