Новая Кама

Елабуге вернут аэродром

Территорию бывшего экстрим-парка вернут городу - здесь планируется возродить аэродром. Об этом сегодня на сессии городского Совета заявил мэр Елабуги Геннадий Емельянов.

О закрытии экстрим-парка, принадлежащего челнинским предпринимателям и восстановлении аэродрома речь шла еще два года назад. Тогда Геннадий Емельянов распорядился подготовить пакет документов по обмену землями. Договоренность достигнута и после оформления соответствующих документов территория экстрим-парка будет принадлежать городу.

Здесь планируется развивать малую авиацию. Оно и понятно, ведь более подходящей территории в Елабуге, да и по всей республике, нет. Тем более что и взлетная полоса, которая раньше использовалась гонщиками для соревнований, находится в хорошем состоянии. Местные жители вспоминают, как с аэродрома улетали самолеты.

Реклама

- С этого аэродрома летали самолеты «Як-40» и «Ан-2» по маршруту «Елабуга-Казань». В начале 70-х годов я летала с этого аэродрома на учебу в Казань. На его территории здание вокзала хорошее располагалось. Хорошо, что его хотят возродить, - говорит Нина Тунгускова.

На сессии утвердили и главный финансовый документ города. Его доход и расход составил 186 млн рублей. Проект бюджета депутаты приняли единогласно. Единственное замечание высказала директор Елабужского государственного музея-заповедника Гульзада Руденко. Она отметила, что суммы в 310 тысяч рублей выделяемой на содержание кладбищ, недостаточно - необходим как минимум миллион. На что председатель финансово-бюджетной палаты Эльмира Садыкова ответила, что даже эти деньги до конца не осваиваются. В итоге принято решение изыскать возможности дополнительного финансирования за счет допдоходов бюджета.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: