Новая Кама

Елабуга заинтересовала турецких туроператоров

С 24 по 27 января в Стамбуле проходила крупнейшая международная выставка индустрии туризма и путешествий EMITT. Здесь были показаны последние продукты, тенденции и услуги, представлены новые идеи и проекты в области туризма. Свои экспозиции представили участники более чем из 60 стран.

В рамках выставки прошёл круглый стол с участием татарстанских и турецких партнеров в сфере туризма, на котором были предложены стратегии и решения эффективного развития отрасли. На круглом столе от имени ЕГМЗ выступила старший научный сотрудник отдела научно-просветительской и экскурсионной работы Светлана Андарзянова. Она подчеркнула, что в прошлом году Елабужский музей-заповедник был признан лучшим среди музеев России, рассказала о связях Елабуги с турецким городом-побратимом Сафранболу и выразила благодарность турецким представителям за возможность посетить Дом культуры Республики Татарстан на территории стамбульского парка Топкапы, созданием экспозиции которого занимался Елабужский музей-заповедник.

Реклама

Программа выставки была насыщенной, полной событий. Как отметил заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Сергей Иванов: «Татарстан вызвал большой интерес со стороны турецких туристов и туроператоров. Этот интерес надо всячески поощрять и поддерживать».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: