Новая Кама

Елабуга вошла в программу «5 шагов к благоустройству»

На этой неделе состоялась встреча главы района Геннадия Емельянова с представителем некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Игорем Копосовым.

Как известно, Елабуга является одним из 319-ти населенных пунктов страны, получившим статус «моногород». Миссия Фонда заключается в содействии в развитии инфраструктуры и диверсификации экономики моногородов с целью стабилизации их социально-демографического и экономического статуса.

Для каждого моногорода определяется линейный менеджер - сотрудник Фонда, отвечающий за сопровождение подготовки и реализации программы развития моногорода. Именно Игорь Копосов и является куратором, закрепленным за Елабугой.

На встрече присутствовали заместитель главы ЕМР Зульфия Сунгатуллина, руководитель исполкома ЕМР Роман Исланов, его заместители, председатели палат, а также представители менеджеров.

Игорь Копосов ознакомился с основными направлениями развития города и рассказал присутствующим о своей компетенции в вопросах реализации программ по развитию моногородов. Кроме этого, гость ответил на интересующие вопросы, которые ему задали инвесторы.

Основные направления развития моногорода Елабуга:

Реклама

- развитие транспортно-логистической системы камской агломерации и создание мультимодального логистического центра «Елабуга»;

- возрождение малой авиации и восстановление аэродрома;

- перевод сырьевых производств в высокомаржинальные;

- рекреационная зона для камской агломерации и развитие туризма.

По программе моногорода в России реализуется проект «5 шагов к благоустройству», в которой участвует и наш город.

Благоустроить предстоит такие объекты как Дворец культуры, проспект Нефтяников, детский парк «Чебурашка». Из тех, что предстоит создать - это бывшая Рыбная площадь по Казанской улице (рядом с Центральной почтой) и сквер Нечаева в 4-м микрорайоне.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 19 апреля 2018 - 08:14
    Новости Елабуги: 18.04.2018
  • 19 апреля 2018 - 08:13
    Новости Елабуги: 17.04.2018
  • Как вы восполняете нехватку витаминов весной? В марте-апреле многие люди начинают жаловаться на упадок сил, бессонницу, обострение хронических заболеваний, неважное самочувствие и плохое настроение. Так организм реагирует на наступившую весну, а вернее, на ушедшую зиму, прихватившую с собой не только снег и стужу, но и остатки витаминов из организма. Это явление многими называется «весенним авитаминозом»
    Проголосовало 180 человек
  • 20 апреля 2018 - 16:05
    Свежие объявления от 20 апреля Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 23 марта 2018 - 16:09
    Свежие объявления от 23 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 2 марта 2018 - 14:28
    Свежие объявления от 2 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
Ночной режим