Новая Кама

Елабуга в заложниках: объявит ли Емельянов фамилии высокопоставленных должников

Из-за должников город снова может остаться без горячей воды. Собственник предприятия тепловых сетей - КЭР-Холдинг по-прежнему должен газовикам.

Более 500 елабужан задолжали за отопление сумму в 24 с лишним миллиона рублей. 38 человек имеют сумму свыше 100 тысяч рублей. И это только за отопление, не считая жилищных услуг. Коммунальщики начали прибегать к серьезным мерам - в середине августа начались первые отключения квартир неплательщиков от электроснабжения. За две недели августа были отключены 67 квартир, часть из них незамедлительно погасили задолженность и им уже восстановили подачу электроэнергии.

Для семи квартир, в которых проживают социально нуждающаяся категория граждан, предоставлена возможность оформить рассрочку платежа на 3 месяца с условием первоначальной оплаты не менее 25 процентов от суммы задолженности.

В расчетно-кассовом центре на все 549 квартиры заведена отдельная учетная группа, которая позволяет ежедневно обновлять информацию по всем злостным неплательщикам. За неделю работы по взыскиванию долгов по данным РКЦ эта группа неплательщиков заплатила более полумиллиона рублей.

Реклама

В среду в гости к должникам наведались и судебные приставы. Подробности вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

На прошлом «деловом понедельнике» глава района Геннадий Емельянов обещал прилюдно озвучить фамилии должников среди руководителей и чиновников. Угроза возымела действие. Как стало известно НК, многие чиновники поспешили погасить свою задолженность. Раньше они объясняли накопление задолженности нехваткой времени, но страх публичной порки решил все проблемы.

Тем не менее, информация о высокопоставленных должниках ежедневно обновляется и доносится до руководителя аппарата Совета ЕМР Александра Романова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: