Новая Кама

Елабуга «тонет» в весенних водах

В Елабуге наконец-то плюсовая температура, казалось бы, пора радоваться наступившей весне. Но пока такая резкая перемена погоды особой радости у елабужан не вызывает.

Резкое таяние снега и дождь, который начался еще ночью 17 марта и продолжается до сих пор, вызвали транспортный коллапс во дворах города. Машины то и дело застревают, колеса тонут в лужах. Водители помогают выталкивать друг другу авто, иногда приходится тянуть машины на «лямке». В таких условиях трудно перебираться по городу пешеходам.

А вот это «озеро» образовалось на крыльце дома №48а по пр. Нефтяников. Здесь скопился талый снег и дождевая вода, сыро даже в подъезде. Перепрыгивать через лужу бесполезно, большая часть жителей ушли на работу с мокрыми ногами. Повезло только вот этому мужчине. Он успел обзавестись резиновыми сапогами. Поэтому лужа для него лишь место, где можно их сполоснуть.

А вот жителям дома №4 по ул. Тысячелетия действительно не повезло. Казалось бы, проблем в новых комфортных квартирах быть не должно. Но 16 марта на третьем этаже начала протекать крыша. Единственное что спасло квартиру от потопа - это натяжные потолки.

Красивый снаружи дом оказался "с браком" внутри.

Некоторые отнеслись к сложившейся обстановке с юмором. В социальных сетях появились вот такие «веселые картинки».

Тем временем заместитель начальника управления ГО и ЧС Николай Доронин рассказал, что Куйбышевское и Нижнекамское водохранилища готовы к приему большой воды.

- Самое главное - расчистить водопропускные трубы. Эти меры должны обеспечить беспрепятственный проток талых вод.

«Особое внимание я хотел бы обратить жителей города, а особенно - нижней части, что уже сейчас нужно приступать к очистке естественных водостоков, прочистить водопропускные трубы, сливные колодцы, ливнеприемники», - обращается к елабужанам Николай Александрович.

Реклама

Тем временем, если жители ул.Шишкина готовятся к первому пику паводка, то жители улиц Набережная и Октябрьская с опаской ожидают второго его периода. Приходится он на конец апреля-начало мая. Именно в это время уровень воды в Каме поднимается на несколько десятков сантиметров, тогда подвалы и огороды жителей этих улиц затапливаются. Впрочем, в этом году, говорят спасатели, прогноз для жителей этих улиц благоприятный. По их словам, критической отметки уровень воды не достигнет.

«Мы ожидаем, что в этом году особых осложнений не возникнет, потому что Куйбышевское водохранилище подготовлено к приему большого количества воды, Нижнекамское водохранилище также готово», - говорят сотрудники МЧС.

Кроме того, уже во вторник и среду в Елабуге ожидается похолодание. К концу недели термометры опустятся до - 11, - 18 градусов. И все, что растаяло вновь замерзнет.

 

 

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: