Новая Кама

Елабуга станет региональным центром туризма в Татарстане

Австрийская компания «Kohl&Partner» в минувшую пятницу представила мастер-план развития туризма в Татарстане.

Так, к 2025 году ежегодные доходы республики в сфере туризма должны оказаться в пределах 68,5 млрд руб. Для сравнения - за 2013 год туристы принесли региону 8,3 млрд рублей. Акцент же стоит сделать на четырех самых перспективных видах туризма: паломническом, деловом, культурном, городском. Кроме того, в республике есть потенциал для развития более узких видов - рыболовства и охоты, клубного туризма, археологического, художественного, походного.

Одной из главных сложностей развития туризма является отсутствие в нынешний момент большого количества достопримечательностей. По этой причине «Kohl&Partner» рекомендует правительству сделать особый упор на развитии уникальных мест за пределами столицы, а также создать региональные центры на базе Елабуги и Болгара, пишет ТатЦентр.

Реклама

К слову, сейчас в Татарстане лишь два места, соответствующих критериям современного туристического направления - сама Казань и одноименный горнолыжный курорт. По мнению «Kohl&Partner», Елабуга и Болгар имеют все шансы стать такими же. Компания предлагает три варианта стимулирования инвестиций в эти проекты: инвестиционные льготы, финансирование пилотных проектов и субсидирование.

Фото из архива vk.com.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: