Новая Кама

Елабуга станет пилотной площадкой инклюзивного обучения

Елабуге прошел семинар по внедрению инклюзивного обучения, который при поддержке МОиН РТ провели представители кафедры инклюзивной педагогики.

В рамках региональной программы развития сферы образования детей с ограниченными возможностями здоровья школа №2 г.Елабуги заключила договор с инновационным подразделением ИЭУП - кафедрой теоретической и инклюзивной педагогики.
«В соответствии с поручением правительства РФ Минобрнауки России рассмотрело письмо Кабинета министров РТ и поддерживает создание в Казани пилотной площадки по развитию инклюзивного образования на базе ИЮУП», - процитировала письмо министра образования и науки РФ Д.В.Ливанова руководитель кафедры Дания Ахметова. Она отметила пристальное внимание Правительства РТ, уделяемое проблеме инклюзивного обучения, и энтузиазм образовательных учреждений, в частности, елабужской школы №2.
Получения равного доступа к обучению закреплено в Законе «Об образовании», однако в данный момент нет единой концепции и организационно-методической базы инклюзивного образования, сказала в своем выступлении Дания Ахметова. Поэтому главной миссией ее кафедры станет внедрение новейших достижений педагогической науки и эффективных педагогических технологий европейских стран и России в деятельность образовательных учреждений.
В елабужской школе №2 уже созданы условия для обучения детей с особыми потребностями образования: на первом этаже организована «доступная среда», оборудованы актовый зал, санитарная комната. Вдоль стен протянута «индуктивная петля» - специальные поручни. Дети с ограниченными возможностями здоровья учатся в классах с другими школьниками. Кафедра инклюзивной педагогики поможет учителям школы получить необходимые знания и освоить особенности методической работы.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: