Новая Кама

Елабуга станет «Безопасным городом»

Систему с таким названием представили на городской планерке.

«Безопасный город» подразумевает собой эффективное взаимодействие системы 112 и Единой дежурно-диспетчерской службы МЧС РФ. Система позволяет следить за состоянием городских дорог и дворов, контролировать уборку улиц, регистрировать нелегальные свалки, детектировать чрезвычайные ситуации, пожары, аварии.

− Наше предложение − возможность контроля въезда в город, распознавание транспортных номеров, мониторинг загруженности дорог, идентификация личности в людных местах, оперативная передача информации в УВД. Для жилищной сферы мы готовы предложить контроль заезда на зеленые зоны и тротуары, выгул животных в запрещенных местах, − сообщил директор группы «Инком» Рустам Хидиятуллин.

Он предложил внедрять систему в Елабуге по опыту соседнего автограда. Одним из этапов является мониторинг общегородской безопасности. Для ее обеспечения необходимо установить в городе порядка 414-ти видеокамер на главных перекрестках и в людных местах. Также предлагается ввести фото- и видеофиксацию правонарушений на пешеходных переходах с распознаванием номеров автомобилей нарушителей ПДД. С помощью универсальных домофонов под контролем окажутся и придомовые территории. Домофоны представляют собой устройство с видеокамерой и возможностью вызова службы 112, кроме того, они позволяют установить переадресацию звонка и при отсутствии жильца дома открыть входную дверь через сотовый телефон.

Реклама

− Наше комплексное решение «Безопасный город» станет незаменимым инструментом для муниципалитета и коммунальных служб. Система позволяет вести беспрерывный контроль за объектами, − добавил Рустам Хидиятуллин.

Важность внедрения системы «Безопасный город» подтвердил глава района.

− Она нам необходима, мы в этом уже убедились − были такие случаи, когда видеокамеры пригодились бы, но их или не было, или они не работали. Мы подсчитали, что установить видеокамеры и домофоны необходимо в общей сложности на 450 домов, не считая частный сектор, − сказал Геннадий Емельянов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: