Новая Кама

Елабуга присоединилась к акции «Дорогой наш ветеран»

Проект «Дорогой наш ветеран» будет продолжен в этом году в Елабуге. Акция республиканская, а город в ней участвует второй год.

В рамках первого этапа в прошлом году были оборудованы 7 палат для ветеранов Великой Отечественной войны в центральной районной больнице. В этом году создаются благоприятные условия для проживания ветеранов и тружеников тыла в доме-интернате для престарелых. В рамках акции запланирован ремонт в комнатах, также закупаются мебель и бытовая техника. В интернате для престарелых Елабуги сегодня проживают 11 ветеранов войны, все они труженики тыла.
«Нам надо создать комфортные условия, чтобы была атмосфера домашнего уюта, чтобы каждый чувствовал себя как дома. В рамках этого проекта мы привлекли спонсоров: кто-то помог сделать ремонт в комнатах ветеранов, кто-то оказал помощь в покупке бытовой техники, постельного белья и т.д.», - отмечает заместитель руководителя райисполкома Людмила Рыбакова. Также в рамках акции в комнатах ветеранов дома-интерната для престарелых планируется установить тревожные кнопки.
«Мы призываем всех депутатов, жителей принять участие в этом проекте. Свою очередь по фонду Победы и по плану мероприятий планируется устройство кнопок вызова в доме-интернате. Для этого потребуется 150 тыс. руб. Каждый труженик тыла, проживающий здесь, сможет с помощью этой кнопки, которая будет находиться около кровати, вызвать медсестру», - делится Людмила Рыбакова. Также на первом этаже дома-интерната недавно оборудовали гостевую комнату. Сейчас здесь проходят встречи ветеранов с близкими, родственниками и земляками. В комнате есть все необходимое для уютной беседы: кресла, диван, столик, чайный сервиз и даже телевизор.
Источник: Елабужская служба новостей

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: