Новая Кама

Елабуга примерит костюмы «с плеча» Универсиады

Семи городам Татарстана, помимо столицы, раздадут костюмы и декорации, задействованные в церемониях открытия и закрытия Универсиады.

Всего для красочных церемоний открытия и закрытия Универсиады было изготовлено более 30 крупных и более 200 мелких декораций, сшито вручную более 2300 костюмов и более 300 комплектов реквизита. Сначала в Казани планировалось оставить весь реквизит, однако среди культурных учреждений на такое количество костюмов желающих не нашлось.

В итоге решили, что более 2 тысяч нарядов (головные уборы, одежда и обувь) разойдутся по муниципальным отделам культуры. В столице останутся только 547 костюмов, по 307 костюмов отправятся в Набережные Челны и Альметьевск. Еще примерно по 200 уйдут в Зеленодольский, Сабинский, Буинский, Чистопольский и Менделеевский районы, где ими в случае необходимости ими смогут воспользоваться соседние населенные пункты, сообщает "РБК Татарстан".

Реклама

- Елабуга будет брать костюмы в Набережных Челнах "напрокат". Мы обращались с письмом в Совет муниципальных образований, чтобы костюмы выделили отдельно для нашего города. Но там было принято такое решение, - рассказала НК начальник управления культуры Юлия Файзуллина.

Фото с сайта irsolo.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: