Новая Кама

На что жалуются родители елабужских школьников

На сайте министерства образования Татарстана публикован список жалоб, которые поступили в ведомство от родителей в сентябре.

Всего с 1 по 30 сентября 2013 года по телефону «горячей линии» поступили 3 обращения граждан по вопросам коррупционной направленности, в департамент надзора и контроля в сфере образования Министерства - 47 обращений, в том числе 22 по вопросам коррупционной направленности. За отчетный период рассмотрено 37 обращений, в том числе с выездом на место - 13, 9 обращений находится на рассмотрении.

Два обращения были из Елабуги по школам №6 и №10 от Ф.Ф. Каримова по вопросу приобретения школами города без согласия родителей дневников по завышенным ценам, а также о возможном наличии ценового сговора между заказчиком и продавцом.

Обращения рассмотрены с выездом на место. Факты не подтвердились, поскольку решения о приобретении рабочих тетрадей и дневников приняты на родительских собраниях, согласие заявителя подтверждено его подписью.

Реклама

Директор школы №6 предупрежден об ответственности за неправомерное взимание денежных средств с родителей (законных представителей) обучающихся, также ему рекомендовано провести разъяснительную работу с родительским комитетом.

Кроме того, в управление образования ЕМР направлено письмо для проведения разъяснительной работы с руководителями образовательных организаций о недопустимости незаконных сборов денежных средств с родителей законных представителей) обучающихся, воспитанников образовательных учреждений.

По вопросу ценового сговора заявителю рекомендовано обратиться в Управление Федеральной антимонопольной службы России по РТ.

Фото с сайта woman-project.com.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: