Новая Кама

Елабуга может рассчитывать на помощь создаваемого фонда развития моногородов

Премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев утвердил комплекс мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности моногородов, по которому в том числе создается фонд развития моногородов.

Он будет выполнять функцию проектного офиса по реализации инвестиционных проектов в таких населенных пунктах, говорится в тексте поручения, опубликованного сегодня на сайте правительства.

В пояснительной записке сообщается, что на финансирование мероприятий по поддержке моногородов за счет средств федерального бюджета в 2014 году будет выделено до 3 млрд. рублей, в 2015 - 2017 годах - до 32 млрд. рублей.

Реклама

Напомним, в перечень монопрофильных муниципальных образований, утвержденный правительством в начале августа, включены 313 моногородов. Моногорода распределены на три категории в зависимости от степени ухудшения складывающейся в них социально-экономической ситуации, в том числе во взаимосвязи с проблемами функционирования градообразующей организации и уровнем развития безработицы. Татарстан отметился во всех трех категориях. К категории 1 отнесены поселок городского типа Камские Поляны и Зеленодольск, к категории 2 - Елабуга, к категории 3 - Менделеевск, Нижнекамск, Набережные Челны.

Источник http://www.business-gazeta.ru/article/113260/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: