Новая Кама

Экспертный совет утвердил проект «ИРЭ-Полюс»

ЕПроект создания серийного сборочного производства современных лазерных технологических комплексов на основе волоконных лазеров российской компании НТО «ИРЭ-Полюс» утвердил накануне в качестве резидента ОЭЗ «Алабуга» экспертный совет при Министерстве экономического развития РФ.


Общество с ограниченной ответственностью «Научно-техническое объединение «ИРЭ-Полюс» основано в 1991 году в городе Фрязино Московской области. НТО «ИРЭ-Полюс» впоследствии стало основателем и одной из базовых компаний транснациональной научно-технической группы IPG с научными центрами, производственными и сервисными площадками в США, Германии, России, Италии, Великобритании, Индии, Китае, Южной Корее, Японии, Бразилии. IPG - единственная корпорация российского происхождения, являющаяся в настоящее время одним из общепризнанных мировых лидеров в области волоконной и лазерной техники. На долю IPG приходится более 80% мирового производства волоконных лазеров и около 25% общего мирового производства лазерных источников. С 2006 года акции корпорации котируются на бирже NASDAQ (индекс IPGP) с общей капитализацией на текущий момент $3,3 млрд.

НТО «ИРЭ-Полюс» специализируется на разработке и производстве высокотехнологичной инновационной и не имеющей аналогов в стране и в мире продукции, в частности, волоконных лазеров различного назначения мощностью до 100 кВт в непрерывном режиме и более 1 МВт в импульсном режиме, промышленных волоконных лазеров для обработки (резка, сварка, наплавка, термообработка, очистка, гравировка и т.д.) металлов и сплавов, а также широкой гаммы неметаллических и композитных материалов. Компания выпускает на базе волоконных лазеров технологические установки и производственные комплексы различного назначения, осуществляет проектирование и комплектует многопрофильные лазерные технологические центры, планомерно ведет работы по совершенствованию лазерных технологий и созданию новых технологических процессов с использованием лазеров.

В особой экономической зоне «Алабуга» планируется создать сборочное производство лазерных комплексов на основе волоконных лазеров. На первом этапе производственные мощности будут размещаться на арендных площадях индустриального парка «Синергия», в дальнейшем компания планирует строительство собственного производственного помещения на участке в 2,5 га.

Запустить производство в «Синергии» предполагается в 4 квартале 2016 года, строительство собственного комплекса планируется закончить в 2020 году. Общий объем инвестиций до 2020 года запланирован в объеме 552,7 млн рублей.

Реклама


Источник: Пресс-служба ОЭЗ "Алабуга"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: