Новая Кама

Единственный француз Елабуги женился

Молодожены француз Тьерри и елабужанка Гульфия сыграли свадьбу этим летом.

Роскошная свадьба была организована во французском стиле: пригласительные, танцы, конкурсы, песни, музыка и даже торт – французский «Пьес монте».


Пара познакомилась в 2013 году по Интернету, общалась по скайпу, и без труда, так как Гульфия много лет работала преподавателем французского языка и владеет им в совершенстве. А уже на следующий год Тьерри пригласил ее к себе в гости.


– Я приехала во Францию на месяц. За это время он показал мне Диснейленд, организовывал романтические ужины, в том числе и на корабле. А также он представил меня своей семье. За короткое время тяжело было узнать человека. К концу моего пребывания в другой стране мы оба не хотели продолжения отношений, – рассказывает Гульфия Валеева.


Но… от судьбы не уйдешь. Они продолжили общаться по скайпу. Как признается собеседница, Тьерри изучал ее характер.


– Летом 2014 года он снова пригласил меня на три месяца к себе. Тогда он показал мне красивые места, которых я никогда не видела. Мы были на юге Франции. Тьерри готовил мне сюрприз – ужин в ресторане, чтобы сделать предложение. Но я задержалась на прогулке, не зная о его планах, поэтому сюрприз ждал меня дома, на кухне, – говорит Гульфия.


Пара играла свадьбу три раза: первый (расписались в мэрии в присутствии свидетелей) и второй (торжественное празднование, с гостями) – во Франции, а третий – в Елабуге.  

Реклама


Семья живет в нашем городе два года. Молодожены общаются дома на французском языке. Но Тьерри понимает русский и продолжает его изучать. 
Родился и вырос он в Париже. Работал на заводе «Рено» кузовщиком, на фабрике по изготовлению ванн и кухонь для отелей пять звезд по всему миру. Также он сам сделал плиты из вулканической лавы для известной Стены любви в Париже. 
Как признается Тьерри, он устал от большого и шумного города, поэтому в 27 лет решил переехать подальше от Парижа – на юг Франции, в город Тулуза. Тьерри – большой трудяга, ведь он всегда был самостоятельным и делал все сам. Поэтому дела боялись мастера, а деньги всегда были на его стороне: например, один раз он даже выиграл с другом в лотерею шестьсот тысяч рублей.
Стиль и ритм жизни двух стран совсем не похожи друг на друга, отмечает семья.


– В первое время мне приходилось нелегко во Франции – я перестраивалась под их обычаи и еду. Например, у них есть святое время обеда в 12.00 и ужина в 19.00. Чем бы ты ни занималась, это время нельзя пропускать, к тому же, этому делу они уделяют полтора-два часа – не торопятся. А семейные посиделки у них – частое явление. Они могут собраться всей семьей в 22.00, а закончить только к утру, – рассказывает она.


Что касается еды, то французская семья старается находить продукты в Елабуге и в ближайших городах для приготовления привычных блюд французской кухни. 


– Из наших традиционных блюд Тьерри ест треугольник, суп-лапшу, борщ. Возникают проблемы перед покупкой мяса или рыбы. Тяжело найти качественные фермерские продукты. Также ему очень не хватает розового вина, которое принято пить каждый раз во время обеда, и настоящего сыра. Сам он тоже охотно готовит: мясо по-бургундски, салат Табуле, кролик в красном вине, из овощей – суп-пюре, – говорит собеседница.  


Семья ведет активный образ жизни, много путешествует по городам Франции и России. Также супруги очень любят танцевать. Сама Гульфия Валеева посещает кружок танцев.


– Во Франции я три раза в неделю ходила на танцы – на паркете под оркестр. К этому делу я приобщила и Тьерри, – делится она.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: