Новая Кама

Двое елабужан заняли первые места на Рождественском турнире по дзюдо [+фото]

В Татарстане состоялся ежегодный рождественский турнир по дзюдо для юношей и девушек от 8 до 13 лет.

Свыше 100 юных спортсменов из Татарстана и Марий Эл приняли участие в состязаниях. Первенство Зеленодольского района организовано при поддержке Федерации дзюдо РТ и Управления Госнаркоконтроля по Республике Татарстан.
В мероприятии приняли участие Президент Федерации дзюдо Татарстана, начальник Управления ФСКН России по РТ Фаяз Шабаев, глава Зеленодольского района РТ Александр Тыгин, руководитель Исполнительного комитета Зеленодольского района Сергей Егоров, председатель Зеленодольского городского суда Андрей Николаев, начальник Управления по делам молодежи и спорта Зеленодольского района Владимир Братухин, настоятель храма Святителя Николая отец Кирилл и другие почетные гости турнира.
В приветственной речи собравшиеся отметили, что дзюдо - это путь к здоровой и успешной жизни, этот вид спорта закаляет тело и дух человека. Именно поэтому Рождественский турнир стал доброй традицией для татарстанских дзюдоистов. В завершении торжественной части гости пожелали юным спортсменам быть примером для сверстников в спорте и в жизни, идти к победе до конца.
Спортивный праздник продолжился показательным выступлением сотрудников специального назначения УФСКН России по РТ и именитых дзюдоистов, продемонстрировавших сложнейшие борцовские приемы. Сильнейших спортсменов в своей возрастной и весовой категории судьи выбирали по Олимпийской системе.
Имена спортсменов, занявших первые места в своей группе:
Ширалиев Михти (Казань)
Шумский Антон (Казань)
Хайруллин Тимур (Казань)
Грузан Денис (Елабуга)
Рыжевский Александр (Казань)
Егоров Вячеслав (Набережные Челны)
Вайгачев Егор (Набережные Челны)
Филиппов Вячеслав (Зеленодольск)
Блохин Кирилл (Зеленодольск)
Нурмухаметова Динара (Казань)
Миникаева Карина (Казань)
Гимадутдинова Валентина (Зеленодольск)
Палёнова Мария (Казань)
Каменева Полина (Казань)
Сытова Снежана (Лаишево)
Захарова Аделина (Казань)
Сергеева Софья (Елабуга)
Кроме того, судьи отметили ребят, показавших лучшую техническую сноровку в бою. Карина Миникаева и Егор Вайгачев получили призы от Президента Федерации дзюдо РТ Фаяза Шабаева и главы Зеленодольского района Александра Тыгина. За волю к победе были награждены Эмилия Фаттахова и Тимур Хайруллин.
Первенство Зеленодольского района стало самым первым состязанием в 2015 году. И для каждого участника эти соревнования стали маленьким шагом на пути к большому успеху.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: