Новая Кама

Два елабужских филиала вузов могут быть признаны неэффективными

Более 18% российских вузов имеют признаки неэффективности по итогам первого этапа мониторинга, заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

По его данным, доля негосударственных вузов, имеющих признаки неэффективности, составляет более 35%, государственных - 7,5%.

В Татарстане в мониторинге приняли участие 23 вуза и 50 филиалов, сообщает портал "ТатЦентр". Как показала проверка, признаки неэффективности имеют два вуза - Альметьевский государственный институт муниципальной службы и Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт, а также 13 филиалов, в том числе елабужские филиалы Академии социального образования и Института социальных и гуманитарных знаний.

Реклама

Лидерами по выполнению показателей в республике стали медицинский университет (КГМУ) и набережночелнинская академия спорта (ПовГАФКСиТ). Перешагнули пороговое значение по 6 критериям 15 вузов и филиалов республики - среди крупнейших из них КНИТУ-КАИ, КГАСУ, КГК и казанский филиал Российской академии правосудия.

Стоит отметить, что сама система рейтингования и оценки эффективности вузов ранее была раскритикована экспертами. Так, депутат Госдумы Владимир Бурматов по итогам мониторинга прошлого года заявил, что «итог вот этого рейтинга <...> говорит о том, что рейтингование было неэффективным». По его словам, «это было понятно с самого начала - с того самого момента, когда министерство образования сказало, что оно будет единственным оператором этого процесса, что они все будут делать сами».

Фото с сайта ayverso.at.ua.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: