Новая Кама

Достаточно ли защищены наши дети

На этой неделе сотрудники полиции ежедневно проводят рейды по проверке пропускного режима в различных учреждениях. Особое внимание уделено школам, детским садам, спортивным и культурным сооружениям города.

Результаты проверки оказались не утешительными, так как на более половине объектов, где наши дети проводят практически весь день, меры безопасности не были усилены. "Пока озвучивать учреждения, где были выявлены недостатки, мы не будем, но руководители этих учреждений должны сделать выводы. Хотелось бы повысить самосознание населения в целом, чтобы о безопасности задумались все от мала до велика. ", - отметила инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по Елабужскому району Любовь Бикмуллина.
Так, в качестве хорошего примера Любовь Бикмуллина привела опыт европейских государств, где безопасность обеспечивают не только полицейские, но и само население. Только в обществе, где граждане активны, патриотичны и сознательны, у террористов будет меньше успехов добиться своих целей. "У нас же бдительность граждан оставляет желать лучшего. Это даже больше похоже на беспечность. Успешность безопасности зависит от того, насколько граждане активно взаимодействуют с полицейскими. Еще раз замечу, паниковать не следует, необходимо лишь усилить меры безопасности и бдительность граждан", - добавляет инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по Елабужскому району.
Если же вы увидели что-то подозрительное (предмет либо личность человека) - позвоните в 112 либо на 02.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: