Новая Кама

Жители села Морты Елабужского района просят для своего главврача звания Заслуженный врач РТ

В районе продолжаются отчетные сессии глав поселений. На этот раз ответ держал глава Мортовского сельского поселения Фаиз Закиров.

Традиционно сессия началась с личного приема руководства района. К заместителю главы района Зульфие Сунгатуллиной со своими вопросами обратились 4 человека.

− В первую очередь я хочу поблагодарить Геннадия Егоровича за помощь в ощебенении улицы Зеленая. Теперь у нас есть хорошая дорога, и мы все с удовольствием по ней ходим. Но ощебенили только половину улицы, только 300 метров, вот и хотел попросить, чтобы до конца доделали, − обратился житель села Хайдар Гайнанов.

Альфия Фазлиахметова рассказала о том, что по дороге в сторону села Большой Шурняк имеется путепровод. Раньше он был засыпан землей, но после того как его очистили, вода с полей во время половодья стала заливать огороды. По словам сельчанки, попасть туда они не могут до июля.

− Надо посмотреть место и до половодья принять решение по этой проблеме. Ответ должен быть дан в феврале, − сказала Зульфия Сунгатуллина.

С просьбой о ходатайстве в присвоении главному врачу села Морты Муллануру Ганееву звания Заслуженный врач РТ обратилась председатель совета ветеранов села Альфира Ахтямова.

− С каждым годом мы все чаще обращаемся в больницу и очень рады тому, что она у нас своя. Хочу сказать и о нашем главном враче Муллануре Ганееве. Его общий стаж − уже более 20 лет; 10 лет он − главврач. Мулланур Гарифович − профессионал своего дела, он врач широкого профиля, обладает знаниями в любой области. Поэтому я пришла просить о том, чтобы ему присвоили звание Заслуженного врача Республики Татарстан. Как это можно сделать?

− Вы можете написать коллективное обращение к главе района, и мы скажем, какие нужны документы. Если население довольно и само выходит с такой просьбой, мы поддержим, − ответила Зульфия Сунгатуллина.

С просьбой об оказании помощи в ремонте дома обратился Газинур Садыков. Он и его жена инвалиды. Сейчас они проживают в неблагоустроенной квартире, но после смерти матери остался дом, и родственники решили передать его им. Однако помещение нуждается в ремонте. Как рассказал глава сельского поселения, семья Садыковых трудолюбивая, и все работы они могут произвести сами, но нет средств.

Как объяснила начальник соцзащиты Светлана Прохорова, специальной программы по оказанию такой помощи нет, есть госпомощь в связи со сложной жизненной ситуацией, например, пожара, и помощь в случае если доход в семье ниже прожиточного минимума. Но матпомощь в этом случае составит 3-5 тысяч.

Зульфией Сунгатуллиной было принято решение после комиссионного обследования найти возможность помочь семье стройматериалами.

Что было сделано в 2015 году:

- в рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы своими силами произведен косметический ремонт обелиска участникам войны;

- по республиканской программе приведения в нормативное состояние сельских дорог ощебенено 300 метров дороги улицы Зеленая;

Реклама

- по программе «Восстановление уличного освещения в населенных пунктах РТ» по улице Казанская проведен провод длиной 550 метров, установлены 13 светильников и 1 пульт управления;

- сельские дороги от снега очищает приобретенный на полученный грант трактор «Беларусь»;

- совместно с «Водоканалом» начались ремонтные работы на улицах Казанская и Сельхозтехники: установлены колонки для воды, заменены насосы у 3-х скважин;

- в рамках объявленного двухмесячника по санитарной очистке проведены большие работы по уборке села от мусора;

- достроен большой склад для хранения зерна;

- высажены деревья рядом с мечетью;

- открылся родник «Балавыз», сельчанам его подарили братья Назим и Разим Ахметовы;

- создана народная дружина.

Планы на 2016 год:

- по программе «Чистая вода» заменить 2 водонапорные башни и подготовить проектно-сметную документацию на проведение водопровода по улице Сельхозтехники;

- произвести капитальный ремонт гидротехнического сооружения;

- по программе «Восстановление уличного освещения в населенных пунктах РТ» установить 9 светильников на улице Казанская и 4 - на Молодежной-2, провести провод длиной 550 метров и установить 2 пульта управления;

- осуществить ремонт моста;

- продолжить работу по благоустройству и уборке территории кладбища.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: