Новая Кама

Долги за газ в Елабуге уменьшаются, но очень медленно

Благодаря открытой кассе в здании предприятия тепловых сетей по оплате за отопление и горячее водоснабжение сбор денег от населения за эти услуги стал намного эффективнее.

По словам и.о. генерального директора ЕПТС Александра Немоляев, общая задолженность за потребленный газ составляет 35,6 миллиона. По сравнению с прошлой неделей она сократилась. В дни работы кассы в здании ПТС от населения принято 437 тысяч рублей.

Также в течение недели проводились плановые работы по ликвидации утечек - шести на ГВС и двух на теплосетях. В связи с порывами на тепловых пунктах и трубопровода ГВС в течение недели отключали горячее водоснабжение в домах 8, 9, 10, 12-го микрорайонов и в микрорайоне «Танайка». Сегодня десять домов и детский сад № 34 остаются без горячего водоснабжения.

Реклама

Продолжаются работы по монтажу индивидуально-тепловых пунктов. Глава района Геннадий Емельянов попросил уделить этому процессу больше внимания:

- Пока идут монтажные работы, я бы попросил, чтобы учли пропускную способность диаметра магистральных сетей отопления на вводе в многоквартирный дом, раздельный учет потребленного отопления и ГВС, то есть установку приборов учета. Это в обязательном порядке. И надо учитывать жесткость холодной воды и ее загрязненность. Вы лучше меня знаете, что жесткость воды приводит к повышенному износу ИТП.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: